Фонд организовал специальную акцию по оказанию помощи трехлетнему Кириллу, который живет в специализированном Доме ребенка №6 г. Нижнего Тагила Свердловской области. Малышу срочно нужно было приобрести специальный ингалятор для поддержания здоровья. Друзья фонда «Лучик детства» помогли малышу получить жизненно необходимый аппарат.

В начале мая в фонде «Лучик детства» произошло много хороших событий. Но особенно выделилась акция помощи маленькому Кириллу, который страдает от тяжелого заболевания – муковисцидоза.

Муковисцидоз — это наследственное заболевание, при котором поражаются все органы пищеварения и дыхания. Появляются патологические изменения в органах, которые невозможно контролировать без постоянного лечения. До недавнего времени дети с тяжелой формой муковисцидоза погибали в самом раннем возрасте. Сейчас, благодаря наличию лекарств, можно контролировать течение болезни и облегчать симптомы. Лекарственную терапию необходимо проводить постоянно в течение всей жизни.

В учреждении очень просили благотворителей проявить особенное внимание к проблеме Кирилла и помочь приобрести ингалятор с небулайзером, который обеспечит оптимальную доставку медикаментов в дыхательные пути малыша. В течение короткого промежутка времени благотворители фонда «Лучик детства» закупили и отвезли необходимый ингалятор.

Вместе мы можем больше! Узнать об акциях фонда можно сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Протек» стал участником выставки «Женщины в благотворительности» в Совете Федерации

Фото фонда «Протек» под названием «Мое личное чудо» было представлено на выставке финалистов и победителей специальной номинации фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность».