В Кемеровском кинозале «Кузбасскино» для незрячих и слабовидящих в рамках проекта «Кино без барьеров» был проведен киновечер «Память, которой не будет забвенья», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициатором киновечера выступил кузбасский портал для людей с ограниченными возможностями и их семей «Лабиринт42» при поддержке молодежного парламента Кузбасса и Московского благотворительного фонда «Живые сердца».

Школьники из Специальной коррекционной общеобразовательной школы №20 для незрячих и слабовидящих, а также читатели Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих посмотрели фильм режиссера Александра Котта «Брестская крепость». Представленная новая версия фильма адаптирована для просмотра незрячими и слабовидящими людьми. Специальная звуковая дорожка с тифлокомментированием позволила инвалидам по зрению в полной мере получить представление о том, каким задумали фильм его создатели, делая экранные образы более понятными для инвалидов по зрению.

«Брестская крепость» — один из самых достойных фильмов современного кинопрома о тяжелом периоде нашей истории. Особенно важно, что именно в преддверии праздника 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне у нас есть такие активисты, как Никита Асеев, который живет по принципу «нет ничего не возможного», — подытожила организатор киновечера Дарья Крюкова.

Фото: labirint42.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем