Воспитанники кемеровского реабилитационного центра «Фламинго» создали мультфильм из песка, в котором рассказывают об истории города Волоколамска, оккупированного немцами в 1941 году.

Создатели мультфильма используют технику перекладной анимации: рисуют на песке или на бумаге образы, детали, короткие сюжеты, после чего фотографируют изображение и монтируют видео из получившихся кадров.

«С техникой рисования на песке дети знакомы давно, — рассказывает психолог, идейный вдохновитель ребят Наталья Щербинина. — Мы решили, что столь полезное занятие можно реализовать в настоящий творческий проект, посвященный юбилею победы. Педагоги понимают, что развитие воображения и формирование мелкой моторики рук для таких детей — особенно важный процесс. Ребятам нравиться также рисовать красками на бумаге, но творческий процесс на «песочном полотне» пользуется у них особым спросом. В итоге наша комната песочной терапии превратилась в настоящую творческую студию».

Премьера песочного мультфильма «Волоколамск. Сильные духом — крепче стены» состоится  накануне празднования Дня Победы. Сейчас мультфильм можно посмотреть на сайте YouTube. Воспитанники центра также готовят к показу еще один, традиционный мультфильм, рисованный на цветной бумаге, с рабочим названием «9 мая». На анимацию будет наложена песня «Артиллеристы» и стихи о войне, которые читают дети.

Фото: flamingo42.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем