БФ «Точка опоры» собирает у неравнодушных граждан средства для поддержки инвалидов Петербурга через сервис Яндекс.Вместе. С этой страницы также можно настроить автоматические ежемесячные переводы в фонд.

Благотворительный фонд «Точка опоры» предлагает пожертвовать 100 рублей в адрес петербургских паралимпийцев и поддержать их в стремлении построить мир равных возможностей.

«Одно из направлений деятельности Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» – формирование позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья и развитие инваспорта в Санкт-Петербурге, потому что возможность заниматься спортом в достойных условиях должна быть у каждого. И мы хотим, чтобы людей с определенными ограничениями воспринимали не как изолированных от социума несчастных инвалидов, а, зная о талантливых паралимпийцах, верили в то, что возможно все», – рассказали представители фонда.

Чтобы защищать честь нашего города и страны на международных соревнованиях, этим людям приходится практически самостоятельно бороться с бытовыми и финансовыми трудностями. Сборная Петербурга по керлингу на колясках, например, долгое время не могла выступать на рейтинговых турнирах, ведь в наличии у ребят был только самодельный инвентарь. Капитан команды Николай Якушкин вспоминает: «Когда мы только начинали играть, мы изготавливали все сами: для обыкновенной палки от швабры вытачивали специальные наконечники и тренировались, как могли».

Но эти люди не унывают, продолжая непрерывно двигаться вперед и преодолевать преграды на пути к медалям. И самое сложное для них – бороться с предрассудками и равнодушием окружающих. В наших силах изменить ситуацию!

Регулярные пожертвования – наиболее стабильный и важный источник помощи для благотворительных организаций, ведь именно они позволяют вести непрерывную работу и оказывать бесперебойную поддержку тем, кто в ней нуждается.

Пожертвования можно сделать по ссылке. 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем