Кировская областная организация общества «Знание», уже зарекомендовавшая себя участием в проектах и выигравшая в 2015 году конкурс, объявленный благотворительным фондом «Самарская губерния» в программе «Серебряный возраст», стала территориальным ресурсным центром программы.

В Самаре состоялась первая сессия по обучению региональных координаторов, представителей ресурсных центров программы «Территориальные ресурсные центры по работе с пожилыми людьми», которая является грантовой программой Министерства экономического развития РФ.

В первый день работы сессии представители территорий-участников в формате «мастер-классов» презентовали уже реализованные региональные социальные практики работы с пожилыми людьми, технологии их внедрения и продвижения.

Кировскую область представлял член правления областного общества «Знание», территориальный координатор программы В.И. Коробанов. Он познакомил участников с проектом «Развитие системы геронтообразования в Кировской области в целях улучшения качества жизни пожилых людей», поддержанного правительством области и реализованном в тесном партнерстве с Департаментом социального развития Кировской области в 2013-2014 годах.

Во второй день для координаторов тренерами из Калининграда и Самары были проведены деловая игра по разработке территориальных программ, а также тренинг по развитию устойчивых механизмов реализации программ в регионах.

Приглашенные представители НКО участвовали в тренинге по знакомству и освоению методик проведения семинаров и тренингов для организаций, работающих с пожилыми людьми.

Кроме этого, территориальные координаторы имели возможность получить консультации по организации работы ресурсных центров у руководителей, менеджеров фонда, координаторов программы, обменяться опытом с коллегами, завязать потенциальное партнерство с представителями других территорий России.
Участников снабдили информационными материалами по теме как на электронных, так и бумажных носителях.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем