С апреля 2015 года в Красноярске вновь открывается отделение молодежной еврейской организации «Гилель». Молодежный клуб «Гилеля» впервые появился в Красноярске в 2000-ом году, но через некоторое время офис закрылся по финансовым причинам. Сегодня «Гилель» Красноярска – уже в новом формате – снова присоединяется к крупнейшей российской молодежной еврейской организации.

«Возрождение еврейской молодежной жизни в Сибири – важное событие для всей российской общины», – уверен Александр Шлимак, директор «Гилеля» России. – Мы очень благодарны за поддержку и возможность возродить региональный офис нашим постоянным партнерам фонду «Генезис» и благотворительному фонду «Джойнт», а также бизнесмену Яну Януковичу, выпускнику «Гилеля» и жителю Красноярска. Надеюсь, многолетние традиции клуба будут продолжены новыми поколениями еврейской молодежи».

Сразу после открытия «Гилель» предложит студентам образовательные, лидерские и волонтерские программы, яркие вечеринки, мероприятия в ВУЗах и, конечно, бесплатную десятидневную поездку в Израиль «Таглит». Также каждый студент сможет реализовать на базе организации собственный проект.

Приглашаем всех молодых людей, имеющих еврейские корни, в красноярский «Гилель» по адресу: ул. Кирова, д.23а, www.hillel.ru.

Открытие красноярского «Гилеля» состоится 27 апреля в 19:00 по адресу ул. Кирова, 23а. В программе – презентация программ, дискуссия на тему «Быть евреем в современном мире» и фуршет. На мероприятие приглашены специальные гости из Израиля. Контакты и аккредитация для журналистов: krasnoyarsk@hillel.ru, +7 983 159 46 06.

Справка

Молодежная еврейская организация «Гилель» – крупнейшая международная еврейская студенческая организация в мире, работающая с молодежью 18-26 лет. Цель «Гилеля» – вовлечение еврейской молодежи в жизнь общины, развитие лидерства. «Гилель» неформально знакомит участников с еврейской традицией и историей, Израилем и основными еврейскими ценностями, рассказывает о знаменитых российских евреях. «Гилель» предлагает бесплатные поездки в Израиль, волонтерские акции, лекции и семинары, лидерские программы, вечеринки и многое другое. В России «Гилель» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске, Красноярске и Пензе. Более 500 центров «Гилеля» открыты по всему миру.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем