Изначально мероприятие приурочено Дню памяти жертв концентрационных лагерей, который отмечается в мире 11 апреля, однако по техническим причинам мероприятие пришлось перенести на 17 апреля. Пятидесятиминутный фильм об ужасах, которые творились фашистами в концентрационных лагерях в годы Второй мировой войны отложил свой отпечаток на всех, кто его смотрел в этот вечер. Заставил о многом задуматься.

В Антикафе «Мамайка» прошел вечер документального кино «Неизвестный Освенцим» на котором смотрели и обсуждали одноименную документальную картину.

O53nD_rWLKk

Обсуждение после просмотра было достаточно оживленным и серьезным. Фильм заставил задуматься о многом, о тех страшных моментах истории, о сегодняшней опасности возрождения фашизма и необходимости прикладывать все силы, что бы «коричневая чума» не смогла возродиться вновь.

Главное на чем сошлись все участники — это то, что необходимо знать и помнить историю, делать выводы и учится на ошибках и как можно чаще разговаривать. Разговаривать в живую, лицом к лицу о всевозможных проблемах и вызовах современности, находить выходы и уметь договариваться.

Фото: vk.com/public25376864

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем