Праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» провели 13 апреля студенты добровольческого движения «Мы вместе». Выбрать двух победителей было непросто, было принято решение добавить номинации «Мистер Бонд», «Мистер Обаяние», «Мисс Грация», «Мисс Очарование», «Мистер и мисс зрительских симпатий».

Фото предоставлено Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите

Подготовка к конкурсу началась за два месяца до праздника: волонтеры помогали каждому участнику подготовить визитку, творческий номер и дефиле. Продемонстрировав домашнее задание, дети приняли участие в конкурсах: мальчики должны были продемонстрировать мастерство завязывания галстука и умение владеть теннисной ракеткой. Девочки соревновались в перебирании крупы на скорость и во вращении обруча.

«Помимо работы с детьми, была проведена работа по привлечению спонсоров, благодаря чему все участники и зрители смогли после мероприятия попить чая со сладостями, — говорит глава волонтерского движения «Мы вместе» Надежда Постникова. — Радует, что дети легко шли на контакт, была лишь небольшая проблема со стеснительностью и замкнутостью, но после второй репетиции все барьеры были разрушены».

Барнаул - мистер Солнышко

В центре «Солнышко» проходят реабилитацию дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию — совершившие преступление или выросшие в неблагополучных семьях. Праздник был организован с целью их социальной реабилитации и адаптации, выявления у них талантов, а также налаживания контактов между детьми и взрослыми.

Фото предоставлено Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Челябинская организация «Солнечный день» приглашает онлайн-волонтеров для помощи пожилым

В период пандемии коронавируса многие из пожилых людей находятся на самоизоляции, а дома престарелых закрыты для посещения и проведения массовых мероприятий, сообщают в организации.

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.