30 марта 2015 года состоялось первое собрание независимого общественного движения «Новая Москва. Защита прав граждан». Основной целью объединения является защита прав и свобод жителей Новой Москвы, борьба с коррупцией и нежеланием местных властей выполнять свои прямые обязательства.

На встрече были рассмотрены организационные вопросы, план совместных мероприятий на ближайшее время. Также участники не оставили в стороне вопрос организации прошедших 5 марта публичных слушаний.

«В настоящее время население Новой Москвы приближается к 15 млн. человек, что почти как в Старой Москве и власти должны прислушиваться к мнению жителей и идти на диалог. Мы планируем провести ряд публичных мероприятий и пригласить представителей местной администрации. Надеемся, что они не откажутся принять в них участие», — отметил представитель инициативной группы поселения Московский Игорь Сагенбаев.

Участие в мероприятии приняли более 40 человек: руководители инициативных групп 14 поселений Троицкого и Новомосковского округов, муниципальные депутаты, старосты деревень.

Напомним, что 5 марта 2015 года состоялись собрания участников публичных слушаний по проекту. Подавляющее большинство жителей не были допущены на мероприятия. В городах и поселениях Новой Москвы прошли стихийные митинги, на которых возмущенные жители пытались донести свою позицию до властей. Наиболее показательным примером явилось противостояние властей и жителей в поселении Московский.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем