Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» заключил соглашение о сотрудничестве с Международным форумом лидеров бизнеса (ООО «АйБиЭлЭф»), направленное на внедрение системы менторства в целях развития социального предпринимательства в России.

Каждая из организаций, подписавших соглашение, является лидером в своей сфере: фонд «Наше будущее» — один из пионеров социального предпринимательства в России, «Международный форум лидеров бизнеса» — одна из крупнейших организаций, способствующих эффективной поддержке начинающих предпринимателей и внедрению института наставничества в отечественном бизнесе.

«Мы видим по социальным предпринимателям, что один человек может очень многое, особенно если он чувствует поддержку, – отметила директор Фонда “Наше будущее” Наталия Зверева. – Долгие годы Фонд был ментором для своих социальных предпринимателей. Зачастую сам факт наличия партнера, который может при необходимости подстраховать, проконсультировать в сложной ситуации, уже повышает уверенность в собственных силах. Но масштабы растут, и, конечно, ресурсов Фонда уже недостаточно. Когда встал вопрос о партнерах, выбор пал на “АйБиЭлЭф”, как лидера в этом направлении, и мы надеемся, что наша совместная деятельность будет очень эффективной».

Наталия Зверева сказала, что совместная работа начнется с запуска проекта в Пермском крае, выбранного пилотным регионом для начала сотрудничества. После апробации новая практика будет тиражироваться в других регионах.
«Самая замечательная вещь, которую дают подобные соглашения – эффект синергии, – подчеркнул руководитель российского филиала “АйБиЭлЭф” Борис Ткаченко. – У Фонда “Наше будущее” — огромный опыт в поддержке, в продвижении социального предпринимательства, и чтобы его умножать, надо подкреплять социальных предпринимателей помощью наставников, делать это на системной основе».

Борис Ткаченко отметил, что в настоящее время социальное предпринимательство является одним из важнейших направлений в развитии предпринимательства в целом. «Мы поддерживаем молодых и начинающих предпринимателей, но мы стараемся, чтобы практически каждый бизнес, который создается, был социальным. Мы стараемся поддерживать именно социальных предпринимателей», – подчеркнул он.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное сторонами, предусматривает обмен опытом, накопленным компаниями за время работы, организацию и проведение совместных мероприятий и взаимную помощь в продвижении социально-предпринимательских инициатив. В рамках договора стороны будут вести работу, направленную на построение отношений между субъектами предпринимательства, развитие системы наставничества и инфраструктуры поддержки предпринимательства в Российской Федерации.

На подписании соглашения присутствовали представители компании «Картон Черноземье», поддержанной Фондом «Наше будущее» и Международным форумом лидеров бизнеса и достигшей в последние годы значительных успехов (так, в марте 2015 года компания вошла в число номинантов международной премии «Молодой предприниматель года»).

Справка

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За семь лет работы в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» фонд поддержал 133 проекта в сфере социального предпринимательства на общую сумму 297 544 780 рублей из 47 регионов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем