Участниками презентации нового проекта «Расширение прав и возможностей молодежи с инвалидностью посредством искусства и культуры» стали 11 студентов с инвалидностью из Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ).

Цель проекта – помочь молодым людям с инвалидностью в возрасте от 18 до 35 лет стать более уверенными в себе и своих силах, принять себя, раскрыть в себе лидерские качества, стать полноправными членами общества, способными отстаивать свои права. Студенты активно задавали вопросы, и даже те участники, которые присутствовали на занятии дистанционно, также активно участвовали в беседе.

Встреча завершилась чаепитием, где разговор продолжался: на этот раз гости предлагали свои идеи по развитию нового проекта. Кроме того, ребята выразили готовность участвовать в мероприятиях, которые будут проводиться командой лидеров в самое ближайшее время.

«Мне кажется, что это очень хорошее начало нового проекта, – отметила руководитель отдела Мария Генделева. – Перед тренингом была проведена экскурсия в офисе, и студенты могли увидеть, что у нас очень много сотрудников с инвалидностью, которые работают над реализацией разных проектов и программ, самостоятельно планируют и выполняют свои задачи. Участвуя в предложенных им играх и упражнениях, наши гости попробовали свои силы и лидерские способности. Мы договорились о следующей встрече, которая будет проходить в здании МГППУ. И мы надеемся на плодотворное сотрудничество, так как ребята очень заинтересовались нашим новым проектом».

Фото: perspektiva-inva.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем