Проект фонда поможет школьникам в социализации, повысить успеваемость и самооценку, развить творческие способности, а также в профориентации. В его рамках будут реализованы оздоровительные и культурные мероприятия.  Благополучателями станут учащиеся Казанской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат №4 VI вида.

Благотворительный фонд «АК БАРС Созидание» дал старт реализации проекта по поддержке талантливых детей с ограниченными возможностями в 2015 году.

На средства выигранной субсидии в этом году будет оказана помощь и поддержка 63 учащимся начальных классов — Казанской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат №4 VI вида.

На полученные средства уже закуплено необходимое детям оборудование: имитатор ходьбы «Имитрон» и кинезиотерапевтическая технология «Экзарта», ведь ежегодно в школу-интернат на обучение поступают первоклассники с нарушениями моторики из 24 муниципальных районов республики, которые не могут самостоятельно передвигаться. Такое специфическое оборудование в два раза эффективнее восстанавливает силу и координацию мышц по сравнению с традиционными методами лечебной физкультуры.

Фонд не ограничивается только материальной помощью, для детей предусмотрена культурная программа, которая поможет подопечным фонда развиться творчески и узнать много нового о своем городе и культуре. Часть мероприятий, планируемые в рамках проекта уже анонсированы это: поход детей и их родителей в кукольный театр на спектакль «Буратино»14 февраля, проведение Дня смеха 1 апреля в Казанском океанариуме, празднование Дня семьи 15 мая в развлекательном центре «Фан24».

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подопечная фонда «Подсолнух» с первичным иммунодефицитом пошла на поправку

Открытие в области заболеваний первичным иммунодефицитом сделали Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и Национальный институт здоровья в Вашингтоне.