На ханукальном аукционе была собрана сумма в размере 35 500 рублей, которая пошла на покупку подарков детям из еврейской семейной службы Адаин Ло и петербургского хосписа.

Организатором акции стал студенческий центр «Гилель», при поддержке Дома Еврейской культуры ЕСОД, фонда «Яркая жизнь» и Адаин Ло.
Идея этой благотворительной акции состояла в том, чтобы сделать детям именно такой подарок, о котором они давно мечтали, и подарить им положительные эмоции, которых им так не хватает.

Благодаря сотрудничеству с фондом «Яркая жизнь» и с семейной службой Адаин Ло волонтеры собрали сведения о детях, чьи семьи оказались в сложной жизненной ситуации. Лина Ладина, куратор волонтерской службы Гилель-ЕСОД рассказывает: «Мы немного опасались, что ребята будут просить большие подарки, которые мы, возможно, не сможем им подарить – например, машину, сложную технику. Но выяснилось. что желания детей зачастую простые: кукла, настольная игра, железная дорога, радиоуправляемая машина. И, конечно, эти желания абсолютно исполнимы».

Сбор средств на эти подарки происходил в форме аукциона в рамках встречи проекта «Jewerly Hills» . Встреча была посвящена нынешней экономической ситуации, а на аукционе продавались «антикризисные лоты». Публика с большим интересом покупала лоты с описанием «новая перспективная валюта» (пакет гречи), «поэтическое вдохновение этого сезона» (1 доллар) и другие. В итоге нужная сумма была собрана всего за полчаса.

Все подарки уже куплены и упакованы. В эти выходные волонтеры отвезут последний подарок ребенку, а это значит, что акция «Ханукальное чудо» успешно свершится.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем