Благотворительный фонд помощи детям с диагнозом ДЦП «Пути преодоления» работает с 2009 года. Его работе активно помогают волонтеры. Они организуют различные благотворительные акции для сбора средств на лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день под опекой благотворительного фонда находятся дети из Новокузнецка, Калтана, Киселевска, Прокопьевска, Анжеро-Судженска и других городов Кузбасса.

Среди мероприятий, которые проводятся при активном участии волонтеров — пасхальные ярмарки, совместная с банками акция «Наши дети», аукционы. «К нам присоединяются представители общественных организаций, библиотек, образовательных организаций. Например, весной педагоги дополнительного образования из центра «Меридиан» попросили поддержать акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь». За несколько месяцев школьники Новокузнецка собрали 20 мешков монет. После перерасчета в банке оказалось, что ребята собрали существенную сумму— 78 тыс. рублей. На эти деньги мы купили велотренажер для Влада Смирнова, у него ДЦП; оплатили поездку по святым местам области мамам и их деткам; приобрели и установили детскую площадку, а еще оплатили проезд воспитанникам конного клуба «Фаворит» для участия в соревнованиях в Новосибирске», — рассказывает руководитель организации Ирина Котовщикова.

Работу фонда активно поддерживают бизнесмены, политики, депутаты и самые обычные неравнодушные к чужой беде люди. В ноябре волонтерам удалось наладить сотрудничество с московской клиникой «Жизнь в движении», меценаты которой предоставили возможность детям Новокузнецка со сложными диагнозами пройти бесплатный курс реабилитации.

В ближайшем будущем Ирина Котовщикова планирует создать филиалы фонда в других городах области, в том числе в Кемерово.

 

Рекомендуем