Благотворительный фонд «Арифметика добра» запустил на интернет-ресурсе Planeta.ru проект по сбору средств на съемку документального фильма о сиротах-инвалидах — Викторе Кочкине и Данииле Анастасьине. Герои фильма известны своим участием и победой в телевизионном проекте «Минута славы» на Первом канале. 

Парни — сироты и инвалиды детства, у них нет ног. Родители отказались от них при их рождении, поэтому они воспитывались в интернате для инвалидов. Организаторы проекта считают, что Виктор и Даниил — настоящие герои и достойнейший пример для таких же, как они ребят в детских домах, которые остались без поддержки и веры в счастливое будущее. Фонд «Арифметика добра» не только снимает фильмы об успешных сиротах, но и самое главное – организует их показы, с обсуждением сюжета, существующих проблем.

original

Такие фильмы для ребят в детских домах – настоящая шокотерапия. Когда они видят реальные примеры своих соратников – самодостаточных, успешных, жизнерадостных – у них происходит ломка стереотипов. И становится очевидно, что добиться успеха могут не только их более везучие сверстники из благополучных семей, это может каждый из них! Поэтому так важно продолжать реализовывать этот проект.

Поддержать проект финансово вы можете, пройдя по ссылке. 

Фото: planeta.ru/campaigns/11023

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детям с нарушениями слуха в Самарской области помогут выбрать профессию

Фонд «ДетскиеДомики» провел для волонтеров, представителей компаний и СМИ Самары презентацию проекта «Профориентация и профподготовка воспитанников и выпускников школ-интернатов для детей с патологией слуха».