В Нижнем Новгороде наградили победителей первой региональной премии информационной открытости «Ньюсмейкер года — 2014». Участниками проекта стали около 200 компаний и предприятий, которые активно поддерживают открытый диалог со средствами массовой информации. Лауреаты премии определялись экспертным советом, в который вошли 100 ведущих журналистов, работающих на территории Нижегородской области.

В номинации «Социальная ответственность» высшей награды и признания экспертов удостоился Благотворительный фонд Олега Кондрашова.
«Создавая благотворительный фонд, мы не думали о получении каких-либо наград. Основная задача — оказание помощи сотням многодетных семей, тяжело больным детям, которые проходят лечение в Нижегородской областной детской клинической больнице и людям с ограниченными возможностями. Очень приятно, что за столь короткий срок работы, деятельность Благотворительного фонда Олега Кондрашова так высоко оценена. Он стал известным и встал в ряд с другими благотворительными организациями, которые существуют уже длительное время», — сказала директор Благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектерева.

За 2014 год это уже третья награда, которую получает фонд. Ко второму дню рождения Благотворительный фонд Олега Кондрашова был награжден премией «Нижегородский Феникс» в номинации «Инициатива в благотворительности» за проведенный марафон «Тысячи добрых сердец». А затем была премия в области социальной сферы — «Собака.ру».

Благотворительный фонд Олега Кондрашова начал свою работу 5 июля 2012 года. Главная цель его деятельности — возрождение традиций меценатства и благотворительности в Нижнем Новгороде, оказание адресной помощи многодетным семьям города. С прошлого года он также стал помогать бороться с недугом тяжелобольным детям. Для этого фонд регулярно проводит специальные сборы пожертвований для приобретения дорогостоящих лекарств, организует благотворительные марафоны и вечера, а также праздники, помогающие скрасить больничные будни тяжелобольных детей. С июня 2013 года помощь оказана 19 детям на сумму 6,5 млн. рублей. Партнерами фонда являются известные люди, организации и компании Нижнего Новгорода. Глава администрации города Олег Кондрашов ежемесячно перечисляет 50 тыс. рублей из своей зарплаты в Благотворительный фонд. Эти средства наравне с другими пожертвованиями также идут на помощь нижегородским многодетным семьям и тяжелобольным детям.

Источник: admgor.nnov.ru/news/lenta-novostey/53216/

Рекомендуем