Социальный проект «Детский книжный автобус «Бампер» – это детская книжная студия на колёсах, которая вот уже 3,5 года ездит по разным регионам России и знакомит подопечных социальных учреждений с лучшими образцами мировой и отечественной художественной литературы. Организаторы проекта сообщают, что их единственный автобус, которому 33 года, уже разваливается… 

Проект «Бампер» привозит тщательно отобранные детские книги читателям разных городов России. Здесь можно не только купить или просто почитать книги, но и поучаствовать в разнообразных просветительских программах, интересных встречах, литературных и художественных мастер-классах, получить консультацию книжного психолога. Наша цель – повысить статус детского чтения в обществе и сделать хорошую современную литературу более доступной для детей.

«Бампер» – социально-предпринимательский проект. Это значит, что мы зарабатываем деньги на продаже книг, но все они идут на реализацию социальных программ, направленных на развитие и поддержку детского чтения в обществе. Поэтому когда мы оказываемся перед лицом крупных затрат, нам приходится обращаться за помощью.

original (1)

Сейчас мы как раз в такой ситуации. Автобусу, в котором разместился «Бампер», уже 33 года. Возраст и пройденное расстояние не могли не сказаться на его техническом состоянии — «Бампер» разваливается… Всё чаще и чаще после приятных новостей о поездках в прекрасные места следуют новости о том, что наш «Бампер» сломался, о том, как тяжело было добраться в тот или иной город, о том, что мы не успеваем вернуться из нашей поездки к какому-то событию из-за ремонта. Нам всё чаще приходится отказывать себе в желании приехать и привезти хорошие детские книжки прекрасным людям в разных городах…

Усилиями разных людей и организаций мы купили новый автобус, готовый переносить путешествия по России! И мы им бесконечно благодарны!
Но новый автобус нужно заново оформить и переоборудовать. Поэтому мы запускаем проект краудфандинга на портале Planeta.ru: собираем средства на переоборудование нашего нового автобуса, чтобы снова приезжать, рассказывать, дарить, зажигать и оживлять.

Предлагаем всем нашим старым знакомым и тем, кто только узнал о нас, тем, к кому мы часто приезжаем, и тем, кто только собирался нас пригласить собрать средства на новый автобус «Бампер».

Реквизиты для перечисления денег указаны по ссылке.

Рекомендуем