Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация инвалидов «Ева» – первая благотворительная еврейская организация в Санкт-Петербурге, созданная группой волонтеров в 1989 году. На протяжении 25 лет «Ева» осуществляет различные социальные и культурные программы для пожилых.

В рамках деятельности «Евы» более 2000 пожилых людей получают разнообразную социальную помощь и около 1500 человек посещают лекции, концерты, музеи, творческие студии, библиотеку, клуб пенсионеров, который открыт для всех желающих.

В «Еве» работает центр Дневного пребывания для одиноких малоподвижных пожилых людей, благотворительная столовая, в которой ежедневно питаются более 100 нуждающихся, курсы компьютерной грамотности, кружки. Для многих наших подопечных «Ева» стала вторым домом, где они чувствуют себя комфортно, ощущают заботу и внимание, имеют возможность общаться с другими людьми, решая, таким образом, проблему одиночества.

Самой важной и наиболее социально-значимой программой является «Уход на дому». Более 600 патронажных работников оказывают необходимую помощь более чем 1600 пожилых людей и инвалидов, которые не в состоянии самостоятельно за собой ухаживать.
Большое внимание в «Еве» уделяется воспитанию подрастающего поколения в духе толерантности. Волонтерами «Евы», бывшими узниками концлагерей и гетто, был создан музей Холокоста, в котором активно ведется просветительская деятельность, его регулярно посещают школьники и студенты различных учебных заведений города.

Творческие коллективы «Евы» являются призерами и дипломантами различных Российских и международных конкурсов и фестивалей, регулярно участвуют в благотворительных выступлениях и городских мероприятиях.

Рекомендуем