В канун Нового года нижегородская общественная организация предлагает помочь семьям, в которых дети находятся на грани попадания в детский дом. Сделать это можно через сервис «Планета.ру».

Более 90% детей попали в детские дома не потому, что их родители умерли, а потому, что в семье сложилась трудная жизненная ситуация. Причины неблагополучия очень разные – психологические (например, члены семьи подвергались домашнему насилию), юридические, социальные (не оформлены документы, пособия), материальные (нет работы или очень маленькая зарплата).

Попадая в детский дом при живых родителях, ребенок получает психологическую травму, которую потом тяжело вылечить. Он пребывает в условиях закрытого учреждения, видит всегда одних и тех же людей, не учится социализироваться; он ограничен в выборе профессии, в удовлетворении своих интересов. В детском доме он не самостоятелен, за него готовят, стирают, гладят.

«Детский проект» берет на сопровождение семьи, у которых есть потенциал исправить ситуацию, и самое главное — они любят своих детей и хотят изменить свою жизнь, только не знают, как.

Организация оказывает семье комплексную помощь – психологическую, юридическую, материальную, помогает оформить документы и пособия. К каждой семье прикрепляется куратор, который становится близким другом и помощником на все время реабилитации.

За прошлый год «Детский проект» помог 30 детям не попасть в детдом.  Содержание одного ребенка в детском доме обходится государству в 420 000 рублей в год. Тогда как сопровождение семьи, в которой обычно 2–3 ребенка, стоит всего 40 000 рублей в год.

«Детский проект» приглашает всех неравнодушных принять участие в сборе средств по ссылке.

 

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.