В Перми открылась фотовыставка «Я живу. Театр», куда вошли работы детей с онкологическими заболеваниями. Выставка стала продолжением проекта «Я живу!», который был организован впервые в 2013 году и представлял совместное творчество детей с онкологическими заболеваниями и ведущих фотографов города.

Цикл «Я живу!» включает в себя детские работы, то, как ребята видят мир через объёктив фотокамер. Детское любопытство и тяга к познанию не зависит от диагнозов и больничных процедур, поэтому и мир этот предстает перед нами полным удивительных наблюдений. В 2014 году проект продолжился в Пермском театре оперы и балета.

В поисках удачного кадра дети путешествовали по театральному закулисью, побывали в гримёрках, мастерских, репетиционных залах, в оркестровой яме, следили за генеральными прогонами спектаклей и концертов. Лучшие из работ представлены на выставке «Я живу. Театр». Очарование прекрасного, проникновение в тайну создания красоты помогло ребятам почувствовать атмосферу искусства, создать снимки, наполненные волшебством.

Мы надеемся, что эти работы станут первыми шагами детей на пути к себе здоровым и счастливым, а болезнь останется в их памяти не только как время боли и страха, но и как время творчества и побед.

Рекомендуем