В этот раз гостями клуба «Истории за чашкой чая», который проводится регулярно в Пензе, стали преподаватель Пензенского государственного университета Борис Малев и художник Анатолий Афанасьев — участники ВОВ. Они поделились с подрастающим поколением воспоминаниями о военном детстве.  

18 октября в Губернаторском доме в рамках проекта «Дети войны» собрались участники клуба «Истории за чашкой чая». В этот раз клуб пополнился ещё двумя его новыми участниками – преподавателем Пензенского государственного университета Борисом Малевым и художником Анатолием Афанасьевым, которые поделились своими жизненными историями и воспоминаниями о военном детстве.

«Борис Малев рассказал о своем блокадном детстве в военном Ленинграде, а Анатолий Афанасьев поделился пензенскими воспоминаниями, нарисовав нам картинки жизни города в годы войны, а затем и представив участникам клуба свой альбом с живописными работами, книгу воспоминаний и сборник стихов. Встреча была очень насыщенной, проникнутой, к тому же, и темой взаимоотношений детей и родителей в те страшные военные годы», — делится впечатлениями одна из организаторов проекта Ольга Лещенко.

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский союз» в партнерстве с областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и Волонтерской группой «Серебряная пора». Проект осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Фото: Наталья Андреева

Рекомендуем