Ярославское отделение Союза было создано 18 ноября. Организация проводит работу по информированию, просвещению и объединению широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России.

Первым его председателем стал Сергей Голубев, известный ярославский орнитолог, ныне ведущий научные исследования в Антарктиде.

Ярославское отделение – не только одно из старейших, но и одно из первых, в котором начали проводить акцию «Соловьиные вечера» (с 2002 года). Год от года число участников этой акции в Ярославле увеличивается, и если в 2004 году в акции приняло участие 106 человек, то спустя десять лет число участников составило 980 человек.

Активно работало отделение и в рамках акций «День птиц», «Международные дни наблюдений птиц», «Покормите птиц!». Проводимые мероприятия широко освещались в прессе и сюжетах теленовостей.

Также членами отделения неоднократно проводились мониторинговые исследования, определение численности и плотности распределения ряда видов птиц на территории Ярославской области.

Поздравляем коллег со знаменательным юбилеем и надеемся, что дальнейшая деятельность отделения окажется не менее плодотворной.

Фото: vk.com/rbcu1993

Рекомендуем