В Кабардино-Балкарии в начале ноября молодежная общественная организация «Чистые сердца» при поддержке группы «Помощь соотечественникам из Сирии» начала акцию «Уютный дом» по сбору и передаче переселенцам мебели и бытовой техники.

«Нескольким десяткам семей сирийских черкесов были куплены дома в разных районах республики. Но жилье совершенно пустое, а обставлять его не на что. Один из сирийцев попросил привезти ему кровати, у другого не было стола и стульев, так и появилась мысль обратиться за помощью к жителям республики», — рассказал  активист организации «Чистые сердца» Ратмир Каров.

Каров добавил, что «Чистые сердца» также выпустили перекидной календарь на 2015 год, деньги от реализации которого помогут сирийским семьям привести в порядок дома.

По данным ИА REGNUM, на сегодняшний день в нальчикском санатории «Терек» остаются еще 24 семьи сирийских беженцев. Всего в Кабардино-Балкарию с начала 2014 года прибыли более 5 тыс. 500 человек. За пределы республики за это же время уехали больше 8000 человек. Чаще всего в Кабардино-Балкарию прибывают переселенцы из Сирии. Начала года прибыли 136 человек, на втором месте граждане Азербайджана — 104 человека и Армении — 85 человек.

 Фото:  aheku.org

Рекомендуем