Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Ингушское региональное отделение Российского Красного Креста (ИРО РКК) объявляют конкурс на лучший журналистский материал о деятельности Ингушского отделения Российского Красного Креста и сотрудничестве этой организации с МККК. К участию в конкурсе приглашаются журналисты и блогеры.

Конкурс проводится в целях распространения содержательной и достоверной информации о деятельности Ингушского отделения Российского Красного Креста среди журналистов и широкой общественности, а также понимания принципов и механизмов работы организации.

Ингушское региональное отделение РКК функционирует в республике с 1994 г. На протяжении многих лет оно успешно сотрудничает с МККК, представительство которого открылось в Ингушетии в 1993 г. Речь идет, прежде всего, о помощи пострадавшим в результате, так называемого, осетино-ингушского конфликта и двух военных кампаний в Чеченской республике. И сегодня ряд программ Отделения реализуется при поддержке МККК. В рамках совместного проекта «Служба милосердия» сотрудники и добровольцы ИРОРКК оказывают 130 подопечным — пожилым, одиноким и больным людей в разных населенных пунктах РИ, социальные бытовые услуги на дому. При содействии МККК до конца 2014 года продолжат работу игровые комнаты ИРОРКК для детей дошкольного возраста в Карабулаке и Берд-Юрте. Сформирована и развивается Республиканская команда реагирования на ЧС, призванная оказывать содействие силам МЧС, оценивать масштабы и потребности при ЧС. Добровольцы ИРОРКК участвуют в реализации различных благотворительных программ и акций организации. Инструкторы ИРОРРК проводят занятия по основам оказания первой помощи для учащихся школ, студентов и трудовых коллективов.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты и блогеры. На рассмотрение принимаются печатные, видео/аудио материалы в различных жанрах (статьи, эссе, репортажи, журналистские расследования и т.д.), опубликованные в СМИ в 2014 г., а также работы, написанные специально для данного конкурса и размещенные на сайтах, персональных блогах и страницах соцсетей. Темы материалов ограничены списком, предложенным учредителями.

Материалы на конкурс принимаются до 15 декабря, а его итоги будут объявлены 20 декабря. Победитель будет награжден дипломом и ценным призом.

Подробную информацию о конкурсе и скачать положение можно по ссылке.

Рекомендуем