В преддверии международного Дня толерантности состоялось выступление образцового «Театра дружбы и добра особенных молодых людей» и учащихся средней общеобразовательной школы № 19 в лицее № 14 г. Владимира. 

Театр показал постановку «Муха Цокотуха и компьютерный вирус». Зрителями стали учащиеся начальной школы. Выступление театра дополнили ученики школы №19 и подопечные Ассоциации родителетей детей-инвалидов «Свет» — «Мир один для всех». Это литературно- музыкальная композиция о толерантном отношении к людям, не похожим на тебя, к людям с особенностями развития.

SONY DSC

В финале номера все дети взялись за руки, тем самым призывая всех дружить, быть рядом, помогать друг другу, а передавая из рук в руки глобус,
призывали к объединению всех людей на земле.

Справка

«Театр дружбы и добра особенных детей» — это совместная программа Владимирской областной общественной организации Ассоциация родителей детей — инвалидов «Свет», МУ «Молодежный центр» управления по делам молодежи администрации города и городского Дворца культуры. Театр начал работать с 1998 года и является уникальным театром России, в котором занимаются 40 детей и молодых людей с ограниченными умственными и физическими возможностями.

Первое музыкально-театрализованное представление «Муха-Цокотуха» прошло летом 1998 года в муниципальном лагере «Икар», где дети с ограниченными возможностями отдыхали вместе со здоровыми сверстниками. В репертуаре театра 10 постановок: «Муха-Цокотуха», «Цирк приехал!», «Сказка о мышонке», «Кот в сапогах», «Большие испытания маленького Буратино», «Веселые картинки деревенской жизни», «Веселая ярмарка», «Бременские музыканты», «Муха-Цокотуха 10 лет спустя» и музыкально-театрализованное представление, посвященное 10-летию театра.

 

Рекомендуем

Круглый стол «Благотворительная деятельность — ресурс развития территорий» состоялся в Кургане

На круглом столе состоялся разговор о развитии благотворительности в регионе, о вовлечении в эту деятельность волонтеров, о проблемах некоммерческих организаций и межсекторном взаимодействии.