11 ноября в 15:00 волонтеры проекта «Город для всех» вместе с инвалидами-колясочниками проверили Рижский вокзал на предмет доступности людям с ограниченными возможностями.

В ходе мероприятия организаторы проверили доступность вокзала, в том числе доступность всех входов и выходов в здание, кафе, аптеки, магазины на территории Рижского вокзала. Волонтеры проверили наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих, наличие туалетов, для лиц с ограниченными возможностями.

«Сегодняшняя наша проверка Рижского вокзала выявила, что данный объект доступен для инвалидов. Приятно удивил нас мобильный подъемник для инвалидов колясочников, который имеется на Рижском вокзале, на мой взгляд, это очень удобное техническое решение в создании доступной среды. Есть на вокзале и складной пандус для облегчения движения маломобильных групп населения. На территории Рижского есть специальные кнопки вызова персонала – это тоже очень нужная для инвалидов вещь», — сообщил координатор проекта «Город для всех» Алексей Груничев.

Справка

«Город для всех» — это социальный проект фонда поддержки гражданских инициатив «Город». Цель проекта – проведение общественных экспертиз улиц Москвы на предмет доступности для лиц с ограниченными возможностями. Волонтеры проекта и люди с ограниченными возможностями будут проверять наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих и прочих приспособлений. По итогам проведенной экспертизы будет составляться интерактивная карта, на которой будет отображен уровень доступности различных объектов (магазины, аптеки и т.д.). Далее волонтеры составят обращения в соответствующие государственные учреждения и частные кампании, чтобы устранить все недостатки и нарушения. Телефон «горячей линии» проекта «Город для всех»: +7-495-120-05-99. 

https://vk.com/projectcityforall

Рекомендуем