Краснокамск присоединился к движению «Добрых городов» России. Основу фестиваля составили 5 благотворительных акций.

Фестиваль открылся хорошо известной в городе акцией «Абсолютно бесплатная ярмарка», которая проводится в городе с 2011 года. Благодаря этой акции понятие благотворительности приобрело новый смысл в нашем городе. В акции участвуют не только сами жители города разного возраста и социального положения, но и коммерческие организации и предприятия, а также многие бюджетные учреждения и некоммерческие организации. Акция стала площадкой, которая объединила краснокамцев для взаимопомощи друг другу и расширила понимание благотворительности в целом.

Фестиваль представил и новые благотворительные акции – это «Осенний пирог», «Сухая попа», «Детская копилка» и «Доброта в квадрате».
Акция «Осенний пирог» имеет конкурсную основу. Все желающие могли принести плоды своего кулинарного творчества 1 ноября на фестиваль и тем самым сделать благотворительный взнос в общую копилку. Все пироги, участвующие в конкурсе раздавались гостям фестиваля за небольшое пожертвование.

Большой интерес вызвала акция «Сухая попа», которая направлена на помощь маленьким краснокамцам, которые нуждаются в памперсах. Акция «Доброта в квадрате» помогла подарить внимание и теплоту одиноким пожилым людям.

Развитию благотворительности, начиная с дошкольного возраста способствует акция «Детская копилка». Все, кто внес пожертвование и получил картонную копилочку, стал членом клуба «Юный благотворитель».

Все собранные во время фестиваля «Добрый Краснокамск» средства будут направлены на поддержку детей-инвалидов и одиноких пожилых людей. Поддержка проекта «Добрый Краснокамск» была осуществлена Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края» в рамках Года культуры.

 

Рекомендуем