В семейно-интегративной смене «Звездный лагерь», которая состоялась на базе санатория «Березка» в Стерлитамаке, приняли участие дети, подростки, молодые люди с инвалидностью и их родители из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза, Кугарчинского района. 

Участники смены перенеслись на «съемочную площадку» и в течение 4 дней снимали различные фильмы: сказку «Репка», спортивный фильм, комедию с участием веселых клоунов – Ирискин и Вишенка, а также музыкальный фильм. На открытии присутствовала ведущая «Радио Европа+» Наталья Белкина, которая стала вожатой осенней смены. Наталья поделилась своим опытом работы, рассказала ребятам, как можно стать ведущим радио, провела мастер класс по актерскому мастерству. Дети с удовольствием играли, пели и танцевали, а также открыли «Аллею звезд», где каждый участник был посвящен в «Голливудскую звезду» и сделал свое первое фото на красной дорожке.

Вся «съемочная группа» приняла участие в мастер-классах: поделки из дерева, вторая жизнь старым вещам, лепка из соленого теста, топиарий.
За короткую смену ребята изготовили символ «Звездного лагеря» — Звезду из соленого теста, картинку — котика из старого диска, рамочки ручной работы, которые украсили морскими ракушками, а также сделали «Дерево счастья», и нарисовали много рисунков.

Еще одним сюрпризом смены стал просмотр мультика «Город героев» в кинотеатр Салават, куда все отправились дружной лагерной компанией.
На закрытие лагерной смены в гости пришли дети и вожатые из лагеря «Березка», автор и руководитель проекта «Ищите женщину» Анна Ларина. Младшая группа ЗЛ станцевали танцы «Ладошки», «Барбарики», спели песню «Мы маленькие звезды». Нугуманова Наиля порадовала всех своим новым «Индийским танцем», а потом вместе с Саттаровой Викторией и Ахметзяновой Ренатой станцевала танец «Восточные сказки». Данилов Борис и Ахметзянова Рената спели песню «Все пучком», девочки из лагеря «Березка» станцевали танец «Марионетки».

В завершении праздника мальчики пригласили девочек на медленный танец, а затем все спели гимн осенней смены» «Звездного лагеря».

Рекомендуем