Организация заняла четвертное место по итогам Всероссийского конкурса грантов региональной благотворительной программы «Вместе мы можем больше». Программа «Вместе мы можем больше» призвана объединить усилия некоммерческих организаций и финансовых структур в оказании системной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов, создания условий для их социальной интеграции.

Краснодарское краевое отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира» представило оригинальный проект «Спешим на помощь», который направлен на социальную адаптацию и повышение качества жизни детей-инвалидов колясочников. В конкурсной программе приняла участие 31 некоммерческая организация. Конкурс прошел в пяти городах страны: в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Самаре и Санкт-Петербурге.

Наряду с Краснодаром, победителями конкурса грантов стали Санкт-Петербургская автономная некоммерческая организация «Молодежный включенный театр «Питер Шед», Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы», Екатеринбургская автономная некоммерческая организация повышения социальной и деловой активности «Белая трость».

Как рассказали организаторы, среди приоритетных задач программы «Вместе мы можем больше» — повышение качества адаптации и социальных связей людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие инклюзивного образования этой категории граждан, получение ими дополнительного образования, подготовка к поступлению в вузы, профессиональное переобучение, снятие барьеров, препятствующих их трудовой деятельности.

Самыми интересными, по мнению жюри, были признаны проекты, направленные на социальную адаптацию и организацию трудового и социокультурного пространства для развития творческого потенциала детей и молодежи, подготовку людей с тяжелыми множественными нарушениями в развитии к трудовой деятельности, организацию проведения спортивно-культурных мероприятий для инвалидов, различные обучающие программы.

По итогам конкурса финалистам будет выплачено 7 грантов на сумму до 500 тыс. рублей. Решение о выделении финансирования принято независимым экспертным советом, в состав которого вошли представители некоммерческих организаций, СМИ и местных администраций.

 

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.