На областной конференции «Лучшие практики социальной адаптации сирот и их успешной интеграции в общество», которая состоялась в Рязани при поддержке Министерства образования Рязанской области, приняли участие более 100 участников: представители органов власти, высших и средних специальных учебных заведений, НКО, учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, бизнеса и СМИ.

Директор фонда «ДетскиеДомики» Светлана Розанова, в своей приветственной речи сделала основной акцент на то, что цель конференции выявить проблемы именно Рязанской области в заявленной тематике, узнать, как аналогичные проблемы решаются в других регионах Российской Федерации и наметить возможные пути их решения. Светлана отметила, что фонд открыт к сотрудничеству и готов поддерживать инициативы и интересные проекты по тематике адаптации сирот и постинтернатному сопровождению на территории Рязанской области в 2015-2016 годах.

Лекторами и ведущими рабочих групп конференции выступили специалисты: Наумова Юлия, Центр равных возможностей «Вверх» (Москва), Полонская Татьяна, Благотворительный фонд им. В.Л. Засова (Уфа) и Власова Светлана, ГОАУСОН «Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения» (Мурманская область).

На конференции обсуждали вопросы социализация воспитанников и выпускников интернатных учреждений: от терминологии и механизмов социализации до практического применения знаний, конкретных проблем и путей их решения. Участники делились практическим опытом преодоления тех или иных трудностей выпускников интернатов, связанных с жильем, профессиональным самоопределением, получением образования и последующим трудоустройством.

Мероприятие прошло при финансовой поддержке благотворительного фонда «Ключ» и благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, конгресс-отеля «Форум» и частных благотворителей.

Подробнее об итогах конференции и фотоотчет можно посмотреть на сайте.

 

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.