В здании организации завершился ремонт консультационной службы, которая располагается в здании приюта для бездомных людей в Петербурге на ул. Боровой, д. 112 Б. Ежедневно за помощью специалистов по социальной работе и юристов обращается 35-50 человек, как из числа граждан России, так и мигрантов из других государств.

В Консультационной службе был сделан не просто косметический ремонт, но и установлены перегородки, призванные защитить сотрудников благотворительной организации от инфекций, от которых нередко страдают бездомные и малоимущие люди. Кроме того, подобная организация пространства позволит в одном помещении работать одновременно большему количеству специалистов по социальной работе. Для борьбы с образованием плесени на стены установлены водостойкие панели.

Специалисты «Ночлежки» консультируют людей по вопросам получения полисов обязательного медицинского страхования, устройства на работу, получения пособий и оформления пенсий, устройства в дома престарелых и дома инвалидов, восстановления документов, оформления регистрации, оказывают сопровождение в государственные учреждения, помогают бездомным в поисках работы и жилья, занимаются случаями нарушения гражданских прав, в том числе в суде.

«Благодаря появлению новых рабочих мест в нашей Консультационной службе мы сможем помочь большему количеству людей, попавших в беду. Кроме того уютная обстановка – светлые стены, новая мебель, картины на стенах – создают больший комфорт для наших посетителей и сотрудников», – говорит директор Санкт-Петербургской общественной организации «Ночлежка».

Работа Консультационной службы софинансируется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках проекта «Помощь мигрантам Санкт-Петербурга».

Рекомендуем