Фото: flickr.com/photos/uk_parliament

«Центр инноваций в социальной сфере» РУСАЛа в партнерстве с Ассоциацией управленческих кадров откроет в Красноярске ресурсный центр «Школа молодых лидеров». Соглашение о начале реализации проекта было подписано 23 октября в Красноярске в рамках XIII Международного Форума предпринимательства Сибири.

«Школа молодых лидеров» – это инновационный социально-образовательный проект, который направлен на развитие управленческих и лидерских компетенций молодежи и обучение управленческих кадров в России. На базе школы должна пройти подготовка специалистов инновационных проектов и инициативной молодежи.

Особенностью школы является инклюзивный характер обучения: все занятия проводятся в режиме «погружения» в профильную среду, что обеспечит формирование у слушателей практических навыков по изучаемым направлениям. Обучение проводят как профессиональные тренеры и тьюторы, так и известные политики, общественные деятели, бизнесмены и практикующие специалисты.

«Центр инноваций в социальной сфере совместно с Центром социальных программ РУСАЛа уже в течение нескольких лет занимается реализацией программы развития молодежи «Формула будущего». Так, на промплощадках компании сформированы и действуют молодежные советы, которые проходят обучение в Школе активной молодежи и потом выступают инициаторами и участниками общественно полезных, досуговых, спортивных и благотворительных мероприятий, форумов работающей молодежи. Я считаю, что в реализации именно партнерских проектов огромный потенциал развития социальной сферы, ведь для всех сторон – это расширение возможностей, объединение ресурсов, масштабирование инновационных социальных технологий, снижение издержек и заметный рост эффективности социальной деятельности», — говорит Анастасия Савельева, генеральный директор «Центра инноваций в социальной сфере» РУСАЛа.

Проект «Школа молодых лидеров» реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

Фото: flickr.com / uk_parliament

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.