Фото: flickr.com/d-k-t

Пермская гражданская палата объявляет конкурс среди начинающих юристов для прохождения в организации стажировки с выплатой стипендии.

Принять участие в конкурсе могут студенты 2-4 курсов юридических специальностей и выпускники вузов разных форм обучения. Единственное условие – хорошая успеваемость и желание научиться защищать права человека и отстаивать общественные интересы. Отбор конкурсантов будет проводиться поэтапно.

Для начала участия в конкурсе студенты представляют краткое эссе (не более одной страницы) по теме «Защита прав человека в России» и проходят собеседование.

Сама стажировка для начинающих специалистов-юристов разделится на три ключевых этапа. По итогам каждого этапа Палата принимает решение о продолжении стажировки участника на следующем этапе. На каждом этапе стажировки выплачивается стипендия.

Первый – подготовительный период на две-три недели. За это время будущие юристы ознакомятся с нормативной базой часто используемой в практике работы ПГП, методом ведения устных и письменных консультаций и материалами судебных дел.

Второй этап – практика, совмещённая с обучением. За два-три месяца молодые юристы-специалисты проведут для граждан под патронажем сотрудников ПГП ряд консультаций. За это время молодые люди научатся составлять письменные обращения в различные органы власти и смогут посетить судебные разбирательства в качестве слушателей.

Третий этап – самостоятельное ведение отдельных направлений работы приёмной Пермской гражданской палаты. Успешные стажеры смогут начать вести собственную юридическую практику с учётом своей специализации – в копилку будущего трудового стажа.

Длительность стажировки – до шести месяцев (от 2 до 4 дней в неделю по 3-4 часа). Ежемесячная стипендия – 5 тысяч рублей.

Резюме и эссе принимаются с 5 ноября по 5 декабря по адресам:

  • г. Пермь, улица Екатерининская, 120а (Общественная приёмная ПГП);
  • palata@prpc.ru (с пометкой в теме письма «Стажировка молодых юристов в ПГП»).

Дополнительные вопросы по телефону: (342) 233-40-63.

Рекомендуем