Более 400 молодых людей из Приволжского федерального округа съехались на окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» с 23 по 26 октября в Кировскую область. Он стал вторым очным этапом конкурса для поисковиков этого региона. Главный приз, сертификат на сумму в 150 тысяч рублей, оплачивающий экспедицию «Вахты Памяти», получила команда Республики Мордовия.

На слет собрались ребята из 14 регионов ПФО, участвовавших в этом году в экспедициях по местам боев ВОВ. В программу слёта вошли обучающие занятия по организации поисковой работы. Так, для новичков организовали тренинги по технике безопасности, обращению с взрывоопасными предметами и опасными находками, оказанию первой медицинской помощи и другие. Опытные поисковики научили молодежь ориентироваться на местности, основам выживания в лесу, работе с архивами, — пояснили организаторы.

Кроме того, региональные делегации приняли участие в военно-исторической и поисковой викторине на знание вооружения, амуниции и артефактов того времени, конкурсах-презентациях поисковых отрядов, конкурсах экспозиций по итогам полевого сезона. Также для руководителей региональных отделений и крупных поисковых отрядов прошли занятия по развитию межрегионального сотрудничества, организации поисковых экспедиций.

По итогам слета Кировскую областную организацию Российского союза молодежи (РСМ) наградили благодарственным письмом за организацию работы волонтеров на высоком уровне.

Организаторами слета стали аппарат полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, правительство Кировской области, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, общероссийское движение «Поисковое движение России», областной дворец молодежи и Кировская областная организация РСМ. В торжественном закрытии приняли участие губернатор Кировской области Никита Белых и заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев.

http://ruy.ru/press/in_regions/

Рекомендуем