krasfair.ru

Развитие социального предпринимательства в регионах стало одной из ключевых тем XIII Межрегионального форума предпринимательства Сибири, прошедшего в Красноярске. В ходе круглого стола «Социальное предпринимательство: перспективы государственно-частного партнерства» участники форума обсудили действующие механизмы поддержки и перспективы развития социального предпринимательства в Красноярском крае на 2015-2019 годы.

Директор Департамента социальных и коммуникационных проектов ОК РУСАЛ Рустам Закиев подчеркнул важность взаимодействия структур власти и представителей бизнес-сообщества в развитии законодательных, финансовых, информационных и образовательных программ поддержки социального предпринимательства.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев отметил необходимость развития социального предпринимательства как одного из механизмов, который позволит учесть запросы самых разных, прежде всего, незащищенных групп населения в социальных услугах. По мнению Зубарева, социальные предприниматели могут активно включиться в создание в Красноярском крае современной, высококачественной системы социального обслуживания и реабилитации. Зубарев обратился к участникам дискуссии с просьбой сформулировать конкретные предложения по развитию и поддержке социального предпринимательства в регионе.

Советник Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Руфина Зинатулина поделилась опытом сотрудничества Фонда и Министерства экономического развития Российской Федерации в разработке нормативных документов по данному направлению. Зинатулина также отметила значительные успехи Красноярского края в продвижении социального предпринимательства.

Ведущий специалист Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Людмила Владыко в своем выступлении обратила внимание на то, что в отдельных проектах социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), финансируемых в рамках краевой грантовой программы, уже сформированы социальные технологии и услуги, которые можно тиражировать через социальное предпринимательство.

Межрегиональный форум предпринимательства Сибири объединяет более 100 экспертов и 8 тыс. посетителей, которые приезжают в Красноярск из разных городов России. Ежегодно гости форума консультируются по вопросам создания и развития бизнеса и получают реальную финансовую помощь, посещают обучающие тренинги и мастер-классы от ведущих бизнес-тренеров России и зарубежья.

Фото: krasfair.ru

Рекомендуем