27.10.2014

24 октября сотрудники Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» провели семинар для представителей органов социальной защиты, здравоохранения, образования Хоринского района Бурятии. В качестве участников присутствовали главный архитектор района и ведущий специалист комитета архитектуры, градостроительства и земельных отношений Сергей Краснопеев, индивидуальные предприниматели – владельцы аптек, магазинов.

В ходе семинара участники ознакомились с основными законодательными и нормативными документами.

«Мы показали на фотографиях как положительные, так и отрицательные примеры создания доступной среды, — рассказывает координатор проекта Галина Горбатых. – Важно отметить, что семинар вызвал живой интерес как у представителя Комитета архитектуры, градостроительства и земельных отношений Хоринского района, так и у предпринимателей, так как прокуратурой Хоринского района многим предпринимателям было дано предписание по выполнению доступности к их объектам».

По словам Горбатых, на самом деле, не всегда существует возможность создания нормативной доступности из-за технических проблем. «К примеру, в виду высоты крыльца и стесненных условий, нет прилегающей территории для создания пандуса», — продолжает Галина Горбатых.

В данном случае общественники рекомендуют предприятиям обеспечить доставку услуги клиенту на основании договоров.

хоринск семинар

Так, в ходе проведения тренингов, специалисты Фонда, совместно с участниками семинара обследовали два объекта Хоринскую централизованную муниципальную библиотеку и Аптека «ИП Трубченинова» (ул. Ленина, 22). Во втором случае общественники согласились, что сделать нормативный пандус к аптеке не предоставляется возможным. Тем не менее, необходимо выполнение других требования доступности для маломобильных групп населения. Сотрудники фонда провели консультации по устранению ошибок, которые были допущены при создании доступности.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем