Соцпроект «Уютная комната» реализуется в рамках деятельности благотворительного фонда «БлагоДать». Фонд на ремонт детских комнат получил из окружного бюджета грант почти в один миллион рублей. Кроме того, на реализацию проекта планируется привлечь средства сторонних организаций. В настоящее время приняты заявки на ремонт комнат в 20 семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Бывший сотрудник местной администрации и член Молодежного парламента Югры, а ныне – предприниматель из города Нефтеюганска (Югра) Виктор Федин разработал уникальный соцпроект по борьбе с бедностью и неблагополучием в малоимущих семьях. Добиваясь устройства родителей на работу и повышения успеваемости детей, он поощряет семьи города бесплатным ремонтом детских комнат.

На днях в Нефтеюганске в рамках заседания Молодежного парламента Югры при участии главы города Виктора Бурчевского состоялось чествование победителей регионального конкурса «Моя страна – моя Россия». Виктору Федину, ставшему победителем конкурса в номинации «Моя семья», ценный приз вручил вице-президент Нотариальной палаты Югры Константин Осматескул. Окружная нотариальная палата поддержала проведение в округе конкурса «Моя страна – моя Россия» в рамках мероприятий, приуроченных к Дню правовой помощи детям, выступив его спонсором. Награждая победителя, Константин Осматескул выразил ему сердечную благодарность от имени всех жителей Нефтеюганска за неравнодушие и социальную активность в улучшении жизни горожан.

fedin2

«Ремонт комнат – не самоцель проекта. Самое главное – вывести малоимущие семьи, не злоупотребляющие алкогольными напитками, из состояния бестолкового равновесия. В этом нам помогают наши партнеры – муниципальные социальные учреждения, оказывающие семьям правовую, психологическую, педагогическую, материальную и другие виды помощи. Ремонт комнаты становится для семей неким «сюрпризным моментом», толчком для начала переустройства семейных ценностей, — рассказывает Виктор Федин, — Мы не воспитываем в людях иждивенчество: за два месяца рассмотрения заявки мы даем семьям задания найти работу, повлиять на успеваемость в школе детей, записать их в кружки по интересам. Не зря мы ремонтируем детские комнаты: дети, видя изменения вокруг, возможно, лет через 15 не последуют по стопам своих родителей и изменят свое отношение к жизни, найдут в себе силы изменить свою жизнь к лучшему».

Несмотря на то, что Югра воспринимается всеми как оазис благополучия, даже в крупных городах округа проживают сотни малообеспеченных семей, которые не имеют возможности оплачивать дорогостоящие услуги образования и здравоохранения, развивать творческие и интеллектуальные возможности детей.

По официальным данным, в Нефтеюганске на конец 2013 года в единой базе данных о семьях, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении, состоит 461 семья, где проживают 611 детей.

Фото: homeremodeldesign.blogspot.com 

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.