В Республике Татарстан одновременно стартовали два социально-значимых проекта: «Театр-студия «Добро» и второй этап проекта «Молодежный социальный театр «Чайник». 

Центр развития добровольчества Республики Татарстан решил объединить реализацию образовательной программы по двум проектам. Театр-студия «Добро» — это проект, направленный на творческое развитие детей, формирование кукольного театра и постановку спектаклей. Вторым проектом является «Молодежный социальный театр «Чайник», цель которого развитие добровольческих инициатив в сфере межнационального сотрудничества методом инновационных социальных технологий «Время Этно».

В рамках обеих смен для участников были организованы и проведены мастер-классы, тренинги, творческие часы и развлекательные мероприятия. Одним из ключевых моментов стало вручение министром по делам молодежи и спорту, В. А. Леоновым, сертификатов экспериментальных площадок проекта «Молодежный социальный театр «Чайник» координаторам проекта в городах. А одним из самых ожидаемых мастер-классов проекта «Театр-студия «Добро» стал мастер-класс, посвященный пошиву персонажей кукольного театра и встреча с директором студии актёрского развития «Art.isТы» Анастасией Кубулашвили.

По словам руководителя проекта «Театр-студия «Добро» Лейлы Салахатдиновой, действительно было очень важно, чтобы участники проекта прошли очное обучение, задали все вопросы и отправились в свои города воплощать проект с четким представлением о нем, воодушевлением и уверенностью.

Рекомендуем

Круглый стол «Благотворительная деятельность — ресурс развития территорий» состоялся в Кургане

На круглом столе состоялся разговор о развитии благотворительности в регионе, о вовлечении в эту деятельность волонтеров, о проблемах некоммерческих организаций и межсекторном взаимодействии.