В рамках реализации проекта «Инновационный подход к сопровождению семей с приемными детьми группы риска по вторичным отказам через создание терапевтического игрового и творческого пространства» фонд «Родительский мост» приступил к оборудованию кабинета для песочной терапии.

Данный проект финансируется из средств федеральной субсидии в рамках конкурсного отбора, проведенного Комитетом по социальной политике города Санкт-Петербурга.
Песочная терапия – известное эффективное направление арт-терапии, которое может применяться в работе как с детьми от 3-х лет, так и со взрослыми. Занятия песочной терапией помогают в успешной социализации и адаптации приемного ребенка, развитии детско- родительских отношений.
Результатом применения данного метода в сочетании с другими арт-терапевтическими направлениями (изотерапия, сказкотерапия, музыкальная терапия) становятся: улучшение психологического состояния ребенка, уменьшение тревожности, агрессивного поведения. Песочная терапия — безопасный и эффективный метод работы с детскими психологическими травмами.

 

Рекомендуем