В Москве прошел праздник, приуроченный к Международному дню белой трости. Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы и благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подарили от имени мэра Москвы рельефное издание Бориса Пастернака «Зверинец» детям с нарушениями зрения. В скором времени книгу-подарок получат дети из всех коррекционных детских учреждений города.

В Патриаршем зале Храма Христа Спасителя собралось более ста учащихся начальных классов из столичных коррекционных школ. Руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Владимир Васильевич Черников вручил книжки детям и отметил важность мероприятия.

«Именно в этот день мы собираемся здесь, в Храме Христа Спасителя. И знаете, здесь живет душа, здесь мы становимся чище, добрее, когда видим детей счастливых, по-настоящему счастливых детей. Это не мероприятие, это не церемония, это то действие, которое должно быть всегда, которое позволяет нам относиться к разряду людей», – подчеркнул Владимир Черников.

Также на мероприятии присутствовал представитель Патриархии. Председатель комиссии по социальному служению при Епархиальном совете города Москвы протоиерей Михаил Потокин поздравил и благословил детей и всех гостей мероприятия.

Еще одним гостем праздника стала представитель Московского зоопарка – Татьяна Валерьевна Воронина. И это не случайно, поскольку книга «Зверинец», которую дети получили в подарок, издана в честь 150-летнего юбилея Московского зоопарка.

Татьяна Воронина рассказала детям интересные истории из жизни зоопарка, а также о новой программе – «Зоопарк на ощупь». Это специальный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья. Татьяна Воронина поблагодарила создателей книги «Зверинец» и пригласила детей в зоопарк.

Праздник украсили замечательные концертные номера воспитанников школы-интерната для слепых № 1 и коррекционной школы-интерната IV вида № 5 г. Москвы. Очень трогательным и душевным было выступление самых маленьких артистов из студии эстетического воспитания детей народной артистки России Людмилы Ивановой и из детский оперной студии Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац.

Рекомендуем