Комитет престижной премии в области боифармацевтических исследований Prix Galien Russia выбрал лауреата этого года за участие в судьбе детей, страдающих от буллезного эпидермолиза (БЭ). Фонд «Дети БЭЛА» оказывает практическую помощь и дарит надежду детям, больным этим редким генетическим заболеванием.  

Организационный комитет Prix Galien Russia, ответственный за награждение наиболее престижной премией в области боифармацевтических исследований, сообщает, что Ксения Раппопорт и фонд «Дети БЭЛА» будут отмечены премией Pro Bono Humanum 2014 во время торжественной церемонии вручения второй премии Prix Galien Russia.

БЭ относится к группе редких заболеваний, вызывающих образование волдырей на коже. В тяжелых случаях волдыри могут возникать внутри организма, во рту или кишечнике и вызывать смерть. Хотя БЭ на сегодняшний день неизлечим, фонд «Дети БЭЛА» помогает семьям в приобретении необходимых лекарств, подготовке специалистов, уходе за пациентами и предоставлении информационной и методологической поддержки врачам.

Премия Pro Bono Humanum будет вручена Юлие Коталевской, медицинскому директору фонда «Дети БЭЛА» Леонидом Михайловичем Рошалем, Президентом национальной медицинской палаты России.

Ежегодное вручение Pro Bono Humanum сопровождается также награждением компаний и исследователей, внесших инновационный вклад в развитие биофармацевтических исследований и медицинских изделий. Prix Galien Russia 2014 пройдет 23 октября в Доме Пашкова в Москве.

Для получения более подробной информации или для совершения пожертвования, посетите сайт. 

Справка
Основанная во Франции в 1970 г., Prix Galien является старейшей и престижнейшей наградой в области терапевтических инноваций. Движение Prix Galien проходит в 16 странах по всему миру. Впервые в Москве церемония вручения Prix Galien Russia состоялась в Москве в 2013 г. Во всем мире, Prix Galien отмечает наиболее выдающиеся достижения в улучшении условий жизни людей через развитие инновационных методов лечения.

 

 

Рекомендуем