Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, предусматривающий направление средств федерального бюджета Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до 2018 года.

Поручение предусмотреть в федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов финансирование деятельности Фонда поддержки детей В.Путин дал Правительству РФ по итогам заседания президиума Государственного совета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства», состоявшегося 17 февраля 2014 года. Средства на реализацию инновационных программ и проектов, направленных на поддержку семьи и детства, формирование программно-целевого подхода к социальному сопровождению семей с детьми, продвижение идей ответственного родительства и пропаганду семейных ценностей, фонду будут выделяться до 2018 года.

«Указ Президента РФ – лучшее свидетельство того, что работа фонда в партнерстве с регионами признана успешной на самом высоком уровне. В 2009-2014 годах фонд реализовал 209 региональных программ и 621 проект на общую сумму более 4 млрд рублей. Благодаря инновационным социальным программам и проектам своевременную поддержку получают тысячи детей и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В результате дети и взрослые находят в себе силы противостоять возникающим трудностям, все больше семей проникаются идеями ответственного родительства, крепнут внутрисемейные связи…. А значит, мы работаем не зря», – заявила председатель Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Рекомендуем