Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью» и исполнительная дирекция Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» надеются, что сотрудничество двух организаций поможет в качественном развитии системы семейного устройства в стране.

Елена Цеплик, президент БФ «Найди семью»: «Главной целью нашего фонда является качественное развитие системы семейного устройства в Российской Федерации, ведь сегодня сотни тысяч детей-сирот ждут своих родителей в детских домах. В своей деятельности мы столкнулись с рядом серьезных проблем и большая часть из них — коммуникационного характера. Мы очень рассчитываем на содержательную помощь экспертов «Серебряного Лучника», надеемся на вовлечение профессионалов коммуникаций в благотворительную и образовательную деятельность».

Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»: «Мы пробовали однажды провести совместную благотворительную акцию и столкнулись с упорным нежеланием профессионального сообщества принимать активное участие в ней. Видимо, действительно, нужна серьезная аналитическая и исследовательская работа экспертов в области коммуникаций, чтобы мы понимали, как можно заниматься благотворительностью, не вызывая раздражения у тех, к кому мы обращаемся. Проблема не так проста, и экспертам действительно есть над чем подумать».

Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью» создан в декабре 2013 группой физических лиц. Миссия фонда — поддержка приемных родителей на всех этапах как подготовки к приему ребенка, так и адаптации его в семье. Дети, пережившие потерю биологической семьи и опыт сиротского учреждения, нуждаются в особой заботе, а приемным родителям требуются специальные знания и поддержка специалистов. Поэтому фонд способствует развитие института Школы приемных родителей, законодательно существующего в Российской Федерации, а также принимает меры к созданию и развитию института поддержки приемной семьи, который помогает решить неизбежные психологические, медицинские, образовательные и другие проблемы приемного ребенка. За счет привлеченных частных и корпоративных пожертвований фонд финансирует как программы развития Школы приемных родителей, так и частные потребности приемных семей.

 

 

 

Рекомендуем