11 октября в гостинице «Метрополь» в Москве состоялся благотворительный вечер «Семья-источник жизни». Вечер был организован Фондом целевого капитала «Истоки» и программой «Святость материнства» с целью привлечения средств на поддержку центров защиты материнства, оказывающих психологическую и материальную помощь многодетным семьям и женщинам в трудной жизненной ситуации в Иваново, Нижнем Новгороде, Рязани, Пензе, Смоленске, Алатыри и Самаре.

Вечер открыла председатель Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», член Правления Фонда целевого капитала «Истоки» Наталья Якунина, которая подвела итоги мероприятий программы 2014 года, посвященных сохранению и возрождению семейных ценностей.

Одним из основных мероприятий вечера стал благотворительный аукцион, в который вошли 16 лотов, представленных предметами искусства, произведенными специально для фонда к благотворительному вечеру такими известными авторами, как Владимир Михайлов, Сергей Андрияка, Дмитрий Белюкин, Татьяна Чапургина и Дмитрий Кукколос. В число лотов вошли также памятные подарки от известных российских представителей культуры, искусства, спорта и науки, среди которых Гедиминас Таранда, Любовь Казарновская, Андрей Мерзликин, Николай Расторгуев, Юрий Вяземский и члены команды ФК «Локомотив».

2033310

Среди лотов также были представлены уникальные поездки и экскурсии, например, участие в делегации Фонда Андрея Первозванного за Благодатным огнем в Иерусалим. Под каждый лот аукциона организаторами вечера была разработана социальная программа помощи под нужды наиболее активных и успешно работающих центров защиты материнства в регионах. Ведущим аукциона выступил народный артист, известный телеведущий Леонид Якубович.

Результаты аукциона превысили все ожидания, так как все лоты были реализованы в ходе острой борьбы по стоимости, значительно превысившей ожидаемую. Собранные от продажи лотов средства позволят фондам не только реализовать все запланированные под лоты социальные программы, но и сделать гораздо больше для повышения эффективности работы региональных центров защиты материнства. В числе социальных программ: постройка реабилитационного центра для центра защиты материнства и детства в Пензе, приобретение вместительного автомобиля для подопечных смоленского кризисного центра «Дом для мам», оснащение детских комнат и организация детских игровых площадок в центрах защиты материнства в ряде регионов, приобретение специального оборудования для кабинетов предабортного консультирования, организация профессиональных курсов для одиноких матерей, обустройство кухонь, столовых и досуговых комнат.

В рамках вечера руководители Фонда целевого капитала «Истоки» и Всероссийской программы «Святость материнства» вручили памятные дипломы благотворителей и подарки своим партнерам, оказавшим поддержку фондам в 2013-2014 годах. В их число вошли благотворительный фонд «Синара», компания ЕВРАЗ, компания «Северсталь», компания «МоторСич», Уральская горно-металлургическая компания и другие.

Свою ноту в атмосферу вечера внесла и музыкально-развлекательная программа, ведущими которой стали знаменитый российский артист балета, лидер фонда «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию» Гедиминас Таранда и ведущая телеканала «Культура», советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. В торжественном концерте приняла участие легенда оперы Любовь Казарновская, известный артист российских мюзиклов Алексей Лосихин, финалистка 2 сезона телепроекта «Голос» певица Тина Кузнецова, а также участник телепроекта «Голос» Василий Туркин.

По итогам вечера было собрано около 15 млн рублей, которые будут направлены на развитие программы «Святость материнства» в 2014-2015 гг.

 

Рекомендуем