В Петербурге завершился международный медиафорум (СПММФ), на котором собрались ведущие профессионалы в области медиа.  По итогам благотворительного аукциона, состоявшегося в последний день форума, в центр «Антон тут рядом» перечислено несколько сотен тысяч рублей.

Новый форум стал культурным аналогом Петербургского экономического форума, местом притяжения ведущих профессионалов. За неполные две недели порядка тысячи специалистов со всех концов мира поделились своими соображениями о будущем медиа, проблемах авторского права, дистрибуции и проблемах цифрового рынка.

В завершении форума генеральный продюсер СПММФ Екатерина Мцитуридзе провела ипровизированный аукцион в пользу центра Любови Аркус «Антон тут рядом» — ходила с микрофоном по залу, обращалась к продюсерам и главам кинокомпаний с призывом перечислить деньги на лечение тяжелобольных детей. Поначалу жертвователи стеснялись выходить на сцену и громко заявлять о себе, но позже осмелели: по итогам аукциона в центр перечислено несколько сотен тысяч рублей.

«Санкт-Петербургский международный медиафрум – самое значимое событие городской жизни этого месяца и вообще новая страница в культурной и социальной жизни Питера. Он получился таким благодаря фантастической энергии и профессионализму Екатерины Мцитуридзе. А еще Екатерина – член Попечительского совета Фонда «Выход в Петербурге», она очень много делает для нас, и вот она придумала и неподражаемо провела специальную акцию в рамках медиафорума – аукцион добра. Участникам одной из сессий было предложено стать нашими регулярными жертвователями либо помочь нам однократно (суммы, которые участники Медиафорума выразили готовность ежемесячно жертвовать, — от от 1000 до 50000 рублей). К нашей радости, многие откликнулись на призыв – и Катя сама подала пример!», — рассказали представители центра на странице центра в «Фейсбуке».

Рекомендуем