В эко-центре «Зеленая школа Парка Горького» состоялся благотворительный пленэр «Краски жизни» — гости школы и родители писали подсолнухи, а помогали им приглашенные эксперты.

В рамках пленэра мы устроили благотворительную выставку-продажу работ учеников арт-студии «Золотое сечение». Все вырученные средства были направлены в фонд на поддержку программы фонда «Доступное лечение».

Еще перед пленэром Тутта Ларсен, специальная гостья «Красок жизни», сказала нам, что творчество устанавливает между родителями и детьми особые отношения и помогает лучше узнать друг друга. Пленэр еще раз показал, что это действительно так. Дети с самым серьезным видом сидели за мольбертами, а родители, заглядывая через плечо, едва дышали, пока дети писали картины. «А что ты сейчас рисуешь?» — «Это солнце светит на подсолнух», — гордо отвечает маме маленькая Маша и смотрит на инсталляцию из подсолнухов: Маша пишет подсолнухи с натуры.

13

В воскресенье подсолнухи были всюду: выставка работ учеников арт-студии «Золотое сечение»: несколько месяцев назад слушатели школы написали серию картин с подсолнухами, а мы устроили благотворительную выставку продажу работ во время пленэра.
Мы решили пригласить наших подопечных-подсолнухов на пленэр: во-первых, чем больше подсолнухов, тем больше солнечного света и тепла, а во-вторых, участники пленэра дарят краски жизни именно нашим подопечным, почему бы им не познакомиться друг с другом?
Подсолнухи, не теряя времени, заняли места за мольбертами и начали творить, а дети в это время писали им пожелания на картонной букве «Я»: «Любите друг друга. Жить – это радость! Дарите яркие краски».

14

А потом мы устроили теплое семейное застолье: мамы наших подопечных, подсолнухи, гости пленэра – все расселись за общим столом, болтали и смеялись. Мамы сплетничали, а дети обсуждали свои серьезные детские дела.
В тот день мы решили собрать вместе всех наших солнечных друзей: пригласили актрису Аллу Довлатрву, члена попечительского совета фонда, и нашего доброго друга, а также анимационную студию «Синий кит»: вместе с детьми мультипликаторы создали мультфильм о приключениях подсолнуха и необходимости взаимопомощи! А мастера аквагрима, Лада Шведова и Елизавета Серебрякова доказали нам, что творить можно не только на холстах, но и лицах гостей пленэра.

Пленэр доказал нам, что лучший способ борьбы с осенними холодами: большая дружеская компания, творчество, ну, и конечно, совместное доброе дело!

 

Рекомендуем