В Волгограде дети с ограниченными возможностями здоровья – участники социальной программы «Образование для всех» фонда «ДетскиеДомики» посетили первое занятие по иностранному языку. В рамках совместного проекта фонда и центра изучения иностранных языков «X-Language» дети будут бесплатно изучать английский язык в течение 6 месяцев.

Педагоги центра изучения иностранных языков «X-Language» познакомились с детьми, провели собеседования для определения уровня знаний. Участники заполнили тесты на знание грамматики, перевели небольшой текст и поговорили на английском языке с педагогом.

Выяснилось, что у большинства участников слабое знания языка, вот что по поводу этого говорит исполнительный директор центра изучения языков «X-language» Елена Викторова: «Существующие методики обучения слабо рассчитаны на развитие детей с определенными типами заболеваний. Таким детям достаточно сложно заниматься в классах с большим количеством человек. Особенно это заметно при изучении иностранных языков. Необходимым требованием для достижения успеха в этом деле является преодоление психологического барьера. В общеобразовательных школах учителя зачастую просто не имеют возможности уделить достаточное количество времени даже абсолютно здоровому ребенку. Мы считаем, что каждый бизнес должен быть социально ответственным и искренне верим, что хороший способ сделать мир лучше – это начать с себя».

Дети распределились в учебные мини-группы, согласно их возрасту и текущему уровню знаний. Занятия будут проходить дистанционно, с использованием skype в формате коллективных видеоконференций, что позволит ребятам пройти полный курс обучения, даже если во время учебы им придется уехать на лечение или реабилитацию. По окончании шести месячного курса обучения ребята улучшат свои знания на один уровень по международной шкале, и получат подтверждающий документ.

Участники с большим энтузиазмом отнеслись к началу занятий. Участник программы «Образование для всех» Егор Пароваткин мечтает в совершенстве изучить технический английский: «Я хочу стать программистом, и многие нужные мне программы на компьютере – на английском языке». Участница программы «Образование для всех» Юлия Батенкова: «Я веду кружок английского языка для малышей, в будущем мечтаю стать преподавателем. Эти курсы помогут мне не только улучшить мой английский, я смогу увидеть, как работает педагог в языковой школе».

Фонд «ДетскиеДомики» и участники программы «Образование для всех» благодарят центр изучения иностранных языков «X-Language» за предоставленную возможность, а также волонтерский отряд «Вместе» Волгоградского техникума железнодорожного транспорта за помощь в организации мероприятия.

Рекомендуем