Проект по защите бездомных животных голландки Йенттл Хорвейкс стартовал 1,5 года назад в России и изначально официально был зарегистрирован в Голландии. Спустя некоторое время российским волонтерам организации удалось получить официальный статус в России, открыть счет. Теперь организация может начать сбор средств на деятельность проекта.

Однако спустя год работы выяснилось, что регистрация в Голландии помогает мало и для полноценной работы и развития нужно регистрироваться в России. В процессе сбора информации оказалось, что по статистике только 40% некоммерческих проектов преодолевают этот квест — зарегистрировать юрлицо и функционировать как полноценная организация. Почему? Во-первых, это очень большие расходы. И если у вас нет какого-то щедрого спонсора, который готов все их покрыть — будет тяжело. Во-вторых, это очень долго и выматывающе. Мы начали работать над этим еще весной, и только на днях нам удалось наконец-то открыть счет в банке. То есть полгода — это минимум. В-третьих, это бесконечные и бессмысленные бюрократические препоны, которые сложно преодолеть, если вы не опытный юрист или у вас нет такого «под рукой». Но все-таки 40% справляются! И мы справились.

Полное наше название теперь звучит как «Фонд содействия гармонизации отношений животных и общества «Не просто собаки», а сокращенное — Фонд РЕТ.

А после долгих сражений с несколькими банках у нас есть и собственный расчетный счет. А еще у нас теперь есть куча ежемесячных расходов, например на ведение этого самого счета, оплату бухгалтера, аренду юр.адреса и пр. Но пока еще нет никаких ежемесячных пожертвований. Но мы оптимисты! Верим, что как-то все должно наладиться. Неужели прямо совсем никто-никто нас не поддержит в этом нелегком деле? Не бывает же так!

В качестве доказательства серьезности наших намерений, мы даже успели уже выиграть маленький грант фонда CAF.   Сумма гранта еще не определена, но надеемся, что хотя бы на один месяц работы ее хватит.

Если кто-то хочет стать самым первым и внести первый рубль на счет нашего нового фонда — будем очень рады! Все финотчеты будут формироваться бухгалтером и публиковаться на нашем сайте.

Фото: facebook.com/PETinmoscow 

 

Рекомендуем