Собранная тара будет отправляться на переработку. Все три пункта приема пластиковых бутылок находятся на улице Белорусская в Самаре. Установка контейнеров – это один из этапов реализации проекта, направленного на экологическое просвещение населения.

Как сообщила директор Самарской региональной общественной организации «Свежий ветер» Юлия Копылова, проект поддерживается администрацией города, в частности департаментом благоустройства и экологии. В рамках экологического проекта уже состоялось несколько мероприятий. Так, 21 сентября 30 волонтеров приняли участие в субботнике, организованном общественной организацией. А 27 сентября прошла экологическая спартакиада. В ней участвовали учащиеся шестых классов школы №55 – всего 98 человек.

«Мало просто рассказать людям, что мусор нужно собирать отдельно, — сообщает Юлия Копылов. — Важно создать необходимые для этого условия. Именно поэтому мы закупили четыре специальных контейнера. Три из них уже установили, ещё один установим на днях. Сейчас мы разрабатываем дизайн информационных листовок, про помощи которых будем информировать население».

Общественная организация также планирует ежемесячно поощрять самых активных участников эко-проекта. Чтобы получить приз необходимо — отправить бутылки в контейнер, сфотографировать себя рядом с пунктом приема, выложить фото в социальные сети и пригласить своих друзей к участию.

«Уже во время установки, контейнеры привлекли внимание горожан, — отмечает Юлия. – Многие удивились тому, что бутылки, перед тем как отправить в ящик, надо сминать. Сейчас мы дорабатываем контейнеры. В планах проведение конкурса на лучшее оформление».

В планах организации установка еще одного. пункта сбора отходов. Точные адреса можно найти на сайте s-veter.info.

 

Рекомендуем