Экскурсия в музее-усадьбе Л.Н. Толстого состоялась в рамках международного онлайн-проекта «Каренина. Живое издание», в котором участвовали дети из программы «Образование для всех». Участие школьников из Рязани стало возможно благодаря сотрудничеству фонда «ДетскиеДомики» и компании Samsung Electronics.

Екатерина Жирихова и Сергей Денисов вместе с сопровождающими отправились в Музей-усадьбу Л.Н. Толстого и среди первых участников проекта прочитали строки знаменитого романа писателя «Анна Каренина» на веранде дома великого классика. Среди чтецов, которые вышли в прямой онлайн-эфир из разных городов мира, – актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, ученые.

Екатерина прочла тысячам зрителей о душевных переживаниях Кити, благодаря своему юному возрасту (Кате 16 лет), девочка смогла по-настоящему вжиться в роль героини.

Сергею достался сложный отрывок из романа – диалог Кити и Анны перед поездкой на бал, несмотря на волнение мальчик справился на отлично. После прочтения Сергею аплодировала вся съемочная группа на площадке, а также зрители. Своими впечатлениями подросток поделился с журналистами 1 Тульского канала и пресс-службой Ясной поляны.

Вместе с экскурсоводом ребята прошлись по территории родового имения — Ясной поляны с 300-летней историей. В доме писателя дети увидели библиотеку, кабинет и стол за которым тот написал свои всемирно известные произведения. А также познакомились с историей рода Толстых. В завершение экскурсии дети побывали на могиле Л.Н. Толстого.

На обратном пути дети смогли посетить также Тульский Кремль. С собой ребята увозили яблоки из сада писателя, памятные книги с описанием музея и массу впечатлений.

Фонд «ДетскиеДомики» благодарит компанию Samsung и Музей «Ясная Поляна» им. Л.Н. Толстого за организацию поездки и возможность участия в уникальном проекте.

Рекомендуем